Компот из грушчитать дальшеГруши средней величины очистить от кожицы, укоротить на половину плодоножки и опустить в воду с лимонным соком и ванилью. Прокипятить 15 минут, добавить сахар по вкусу. Груши сложить в компотницу. Сироп уварить до густоты и залить им груши в компотнице. если груши недостаточно ароматны, можно при варке добавить малинового сиропа или сиропа чёрной смородины.Компот из груш с яблокамичитать дальшеГруши и яблоки вымыть, удалить кожицу и сердцевину, залить 30%- ным сахарным сиропом, прогреть при 80 ° С 10 -15 минут и закатать крышками.Варенье грушевоечитать дальшеВымытые и очищенные от кожицы груши нарезать дольками, бланшировать в кипящей воде 5 - 6 минут, охладить и погрузить в сахарный сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды (на 1 кг груш). Варить в три приёма с перерывами 4 - 5 часов. В конце варки добавить 2 - 3 г лимонной кислоты на 1 кг варенья.Грушевый джемчитать дальшеГруши, очищенные от кожицы (1 кг), разрезать на мелкие кусочки, положить в таз, залить 1 стаканом яблочного сока, добавить сахар из расчёта 1 кг на 1 кг груш и варить на медленном огне при постоянном помешивании до готовности.
@темы:
Фрукты,
кисель, компот, отвар,
варенье, повидло, мармелад