Варенье из земляникичитать дальшеСахар развести в воде и сварить сироп. В готовый сироп всыпать перебранную землянику. Таз слегка встряхнуть, чтобы сироп покрыл все ягоды. Варить варенье на медленном огне в течение 15 - 20 минут, удаляя при этом пену. Готовое варенье перелить в эмалированную кастрюлю для охлаждения.
На 1 кг ягод - 1 кг сахарного песка, 1,5 стакана воды.Джем из земляникичитать дальшеЯгоды земляники варить в 1 приём. Они должны быть разваренными и не отделяться от сиропа. Масса получается желеобразная. Готовность джема определяется так же , как готовность варенья.
На 1 кг ягод - 1 кг сахара, 1 стакан воды.Желе земляничноечитать дальшеСвежие ягоды насыпать в салатницу. растереть ложкой, положить в полотняный мешочек так, чтобы сок понемногу стекал в подставленную посуду. К 400г сока добавить 600г сахарного песка. Этот раствор слить в кастрюлю с крышкой и поставить на довольно большой огонь. Необходимо, чтобы сок хорошенько вскипел, но не поднялся через край. После этого кастрюлю снять с огня и, когда пар из варенья улетучится, снова кипятить. Так повторять 3 раза. Доваривать желе на слабом огне, пробуя ложечкой чтобы не переварилось.
@темы:
варенье, повидло, мармелад,
желе, цукаты