воскресенье, 13 июля 2008
Кисель клюквенныйчитать дальшеИз отобранной и бланшированной клюквы отжать сок. Выжимки залить 3 стаканами воды и кипятить 5 минут, отвар процедить, немного охладить и развести им крахмал. Затем довести до кипения, добавить сахар, снова довести до кипения, помешивая, добавить отжатый ранее сок и разлить в стаканы.
На 120г клюквы - 140г сахара, 45г картофельного крахмала, 2г лимонной кислоты.Компот из клюквычитать дальшеПодготовленные ягоды залить горячим сиропом, разлить в полулитровые банки и пастеризовать 20 минут при 90° С.
На 1 кг клюквы - 1л 50%-ного сахарного сиропа.Клюквенный морсчитать дальшеОтобранную и промытую клюкву кипятить в воде 10 имнут, процедить отвар, добавить в него сахарный песок, довести до кипения и охладить. Можно приготовить морс другим способом:
Бланшированные ягоды размять, залить водой, кипятить 5 - 10 минут, отвар процедить, добавить в него сахарный песок, снова довести до кипения, охладить и дать постоять 10 - 12 часов.
На 1 стакан клюквы - 0,5 стакана сахарного песка, 1 л воды.Сироп клюквенныйчитать дальшеПриготовить сахарный сироп, растворив сахар в кипящей воде, залить им отжатый сок клюквы, смесь кипятить 3- 5 минут, разлить в стерилизованные банки или бутылки и укупорить.
На 1 л клюквенного сока - 1 л 50%-ного сахарного сиропа.Клюквенный фраппечитать дальше4столовые ложки клюквенного сиропа, 300г молочного или фруктово-молочного мороженого, 1 стакан холодного пастеризованного молока хорошо взбить в миксере, разлить в бокалы. Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов и взбитыми сливками.
@темы:
кисель, компот, отвар,
десерты, сироп