Варенье из ежевикичитать дальшеСпелые ягоды пересыпать сахаром из расчёта 800г на 1 кг ежевики и оставить в закрытой посуде в прохладном месте до следующего дня. После этого варить в течение 20 минут и разложить в стерильные банки для длительного хранения.Варенье из ежевики по-белорусскичитать дальшеОтобранные ягоды сполоснуть водой, удалить плодоножки и чашелистики. Ягоды залить горячим 65%-ным сахарным сиропом и поставить на 3-4 часа. После этого ягоды отделить от сиропа, сироп уварить, немного охладить, уложить в него ягоды и продолжать варить на малом огне до готовности.
На 2 кг ягод - 2,5 кг сахара.Пастила из ежевикичитать дальшеОтобранную и промытую ежевику поставить в духовку на 10-12 минут, протереть через сито, смешать с сахаром, уварить в духовке до нужной густоты, раскатать слоем в 1 см и поставить сушить в духовку или в печь при слабом нагреве.
На 1 кг ежевики - 500г сахара.
@темы:
варенье, повидло, мармелад