Сок читать дальшеПромытые ягоды залить водой из расчёта 2 стакана воды на 1 кг ягод. прогреть до 80° С в течение 1 часа и отжать сок. Для хранения сок разлить в бутылки или банки и пастеризовать. Для получения более концентрированного сока воду не добавлять.Облепиховый напиток с мёдомчитать дальшеГотовить из равных количеств облепихового сока и охлаждённой кипячёной воды. Подавать с 2 кусочками льда.Компот из облепихичитать дальшеотобранные и промытые ягоды залить горячим 45%-ным сахарным сиропом и варить до готовности. Для длительного хранения ягоды уложить в полулитровые стеклянные банки, залить сиропом и пастеризовать в течение 10 мин.Компот из облепихи с яблокамичитать дальшеОчищенные от кожуры и освобождённые от семян яблоки нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю вместе с ягодами облепихи в равных количествах, залить сахарным сиропом (сахар по вкусу) и варить до готовности.Тонизирующий и освежающий напитокчитать дальшеВзять равные части (по одной горсти) листьев облепихи и мяты перечной, залить кипятком (3-5л) и поставить для настаивания на 5-6часов, процедить, добавить0,5 стакана мёда и охладить.Напиток "Солнечная долина" (готовят в Ставропольском крае)
читать дальшеСмешать 1 стакан сока облепихи, 2 столовые ложки мёда и 3 стакана кипячёной воды. Охладить и подавать с 2 кубиками пищевого льда.
@темы:
сок,
безалкогольные напитки,
кисель, компот, отвар