Кисель из смородины и клюквычитать дальшеСок соединить с кипящей водой и туда же ввести крахмал, разведённый холодной водой. Довести до кипения, разлить в стаканы, посыпать сахарной пудрой и подавать в горячем виде.
На 4 порции - 90г смородины, 90г люквы, 90г сахара, 40г картофельного крахмала, 1г лимонной кислоты и 3,5 стакана воды.Компот из чёрной смородинычитать дальшеОтобранные и промытые в холодной воде ягоды уложить в подготовленные стеклянные банки, залить сиропом и пастеризовать в течение 15 минут.
На 300г ягод чёрной смородины - 1 стакан 60%-ного сахарного сиропа.Компот из красной смородины на черносмородиновом сокечитать дальшеОтобранные и промытые ягоды уложить в стеклянные банки, залить 60%-ным сиропом на смородиновом соке, пастеризовать в кипящей воде 10 - 15 минут, банки закатать и поставить на хранение.
На 300г ягод красной смородины - 1 стакан сока чёрной смородины, 1 стакан сахарного сиропаКомпот из красной смородинычитать дальшеПодготовленные яоды залить сахарным сиропом, довести до кипения, добавить лимонную кислоту и ещё раз довести до кипения.
На 1 кг ягод красной смородины - 1кг 50%-ного сахарного сиропа, 1г лимонной кислотыКомпот из красной смородины с яблокамичитать дальшеЯблоки нарезать кусочками, ягоды промыть и отобрать, уложить в кастрюлю, залить сиропом. Выдержать в нём 10-12 часов, довести до кипения и охладить. на длительное хранение разлить в банки и пастеризовать как все компоты.
на 1 кг ягод красной смородины - 1 кг яблок, 2кг 50%-ного сахарного сиропа, 1г лимонной кислоты.Морс из красной смородинычитать дальшеЯгоды промыть, отжать сок, выжимки залить горячей водой и прокипятить 10 минут, процедить, добавить сахар и смешать с ранее полученным соком.
На 1 стакан смородины - 0,5 стакана сахара, 1л воды.Морс из чёрной смородинычитать дальшеГотовить так же , как из красной смородины.
На 2 стакана смородины - 1 стакан сахара, 2л воды
@темы:
кисель, компот, отвар