Мусс из красной смородинычитать дальшеЯгоды красной смородины растолочь пестиком, залить холодной кипячёной водой (1/3 стакана), перемешать, отжать сок и поставить его в прохладное место. Выжимку залить 3 стаканами воды, прокипятить в течение 5 минут, процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая её в кипящий отвар постепенно и помешивая. После 20 минут медленного кипения всяпать сахар, дать вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок, взбить венчиком до состояния густой пены. При увеличении массы в объёме в 2 раза разлить её в вазочки и вынести в холодное место.
На 1 стакан ягод красной смородины - 1 стакан сахара, 3 столовые ложки манной крупы.Сок из красной смородины с сахаромчитать дальшеЯгоды растолочь, отжать сок, добавить сахар, дать постоять до растворения сахара и использовать для приготовления напитков и других блюд.
На 200г красной смородины - 2 столовые ложки сахара.Черносмородиновый соусчитать дальшеЯгоды вымыть холодной водой, поместить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром, раздавить деревянным пестиком и варить на слабом огне 2 -3 минуты. Подавать к пудингам, оладьям, блинам, запеканкам и густым кашам.
На 1 кг ягод - 1 кг сахара, 0,5л воды.
@темы:
соусы,
сок,
десерты, сироп