Смородина, протёртая с сахаромчитать дальшеЯгоды растолочь деревянным пестиком или пропустить через мясорубку, разложить в чистую сухую посуду (банки) и поставить на хранение в прохладное место.
на 1 кг ягод красной смородины - 2 кг сахара.Пастила из чёрной смородинычитать дальшеДля приготовления пюре ягоды проварить в небольшом количестве воды (1-2 стакана), протереть через сито, смешать с сахаром, взбить деревянной лопаточкой или мутовкой, снова уварить, разложить на чистую фанеру тонким (в 1 см) слоем и высушить.
На 1 кг пюре из ягод чёрной смородины - 1 кг сахара.Варенье из чёрной смородинычитать дальшеВымытые ягоды погрузить в кипящую воду на 3 минуты, затем перенести в горячий 70%-ный сахарный сироп и приступить к варке. Варить до появления пены. Пену удалить, сделать перерыв на 5-6 часов и после этого варить до готовности.
На 1 кг ягод чёрной смородины - 1,75кг сахара.Варенье из красной смородинычитать дальшеПодготовленные ягоды залить сахарным сиропом, выдержать в нём 10 - 12 часов и после этого варить до готовности.
На 1 кг ягод красной смородины - 1,5 кг сахара, 2,5 стакана воды, ванилин по вкусу
@темы:
варенье, повидло, мармелад