Снежная сказкачитать дальшеНежирный (лучше диетический) мягкий творог, сливки, нежирная симетана, клубника, домашенеебисквитное печенье в форме звёздочек.
Печём обычное бисквитное печенье. Когда остынет, смазываем его сметаной очень тонким слоем. Ставим минимум на два часа в холодильник.
Творог отжимаем, протираем через сито и взбиваем до пышности. Клубнику мелко-мелко режем. Осторожно смешиваем с творогом, можно ещё немного взбить всё вместе.
Этой смесью аккуратно покрываем печенье слоем примерно в 1 см. Ставим в холодильник ещё на полчасика. Далее взбиваем сливки. Потом из когндитерского мешочка красиво украшаем сливками наше печенье - изображаем сугроб.Мясо "Мешок с подарками"читать дальшеГотовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по вкусу. Лепим из него колобки размером с мандарин и каждый колобок расплющиваем в лепёшку. В середину каждой лепёшки кладём кладём пару чайных ложек грибной начинки (шампиньоны или любые другие грибы, тушёные в сметане) и кусочек сливочного масла. Сворачиваем мясо снова в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладём колобок в середину квадрата фольги размером с большую тарелку и собираем углы в кучку наподобие мешка с новогодними подарками. Расправляем уголки в видебантика или цветка. Ставим противень с подарками-колобками в духовку на полчаса.
@темы:
праздник,
мясо,
десерты, сироп