Как правило африканцы едят один раз в день: в полдень в большинстве семей появляется какое-либо традиционное кушанье - здесь обычно подают всего одно блюдо. А помимо того, конечно, фрукты - в любое время дня и сколько угодно.
Самое популярное блюдо - рагу, приготовленное из разных сортов мяса и рыбы, свежей, вяленой или копчёной. Это кушанье может быть и жидким, как суп, и густым, как поджарка. Подают его всегда с гарниром из овощей и круп. Каждый четвёртый африканец, как минимум, раз в неделю, по воскресеньям, ест рис с поджаркой. Это блюдо так и называется - "воскресная поджарка"
Воскресная поджарка

Рецепт

Доро-вот (Эфиопия)

Рецепт

Тьебу-дьену (Сенегал)

Рецепт

Бананы в кляре

Рецепт

Мароканский кускус

Рецепт

@темы: мясо, птица, гарнир, десерты, сироп, кухни народов мира