пятница, 05 сентября 2008
Жидкая манная каша
читать дальшеМолоко пополам с водой, на стакан смеси – столовую ложку крупы, соли и сахара по вкусу. В кипящую смесь, уже с солью и сахаром, засыпать тонкой струйкой крупу, не переставая размешивать. Огонь уменьшить, 5 – 7 минут каша варится при очень слабом кипении. Последний раз размешать. Снять с огня. Накрыть полотенцем, дать настояться. Через 5 минут - на стол. Такая каша должна наливаться в тарелку.
Соотношение жидкость/крупа: 5/1Рассыпчатая манная каша
читать дальшеСоотношение жидкость/крупа: 2,1/1
На 4 порции: 1 ½ стакана крупы и 3 ½ стакана молока.
Крупу просеять через дуршлаг, насыпать на противень и подсушить в среднежаркой духовке в течение 5-8 минут. Крупа не должна изменить цвет, может лишь появиться слегка сливочный оттенок.
Горячую крупу быстро пересыпать в чугунок, добавить полную кружку топлёного масла, размешать и, продолжая размешивать, влить в крупу только что закипевшее молоко с солью и сахаром. Важный момент – так размешать, чтобы не осталось комков.
Чугунок отправить в духовку на 15 – 20 минут.
Достать из духовки, накрыть тёплым платком и через 10 минут на стол.Геркулесовая, кукурузная, пшеничная
Соотношение на стакан жидкости и время варки:
Геркулесовая – 2,5 ложки, 8 минут
Кукурузная – 2 ложки, 12 минут
Пшеничная – 2 ложки, 15 -18 минут
@темы:
каша