воскресенье, 19 октября 2008
Цыплёнок по-черкесскичитать дальшеНа 2 порции
Тушка курицы 800г, перец чили 2 штуки, соль по вкусу, перцовое масло 200г.
Для маринада: 2л воды, 2 стручка острого перца, соль
Маринад варят, охлаждают и 2 часа маринуют в нём цыплёнка. Затем подсушивают сухим полотенцем и смазывают перцовым маслом. Жарят в предварительно нагретой духовке в течение 15 - 20 минут
(Рецепт мне достался с примечанием: ещё бы знать, что такое "перцовое масло")Мясо ягнёнка, отваренное в молокечитать дальшеМясо ягнёнка 1кг, молоко 1л, соль по вкусу
Парное мясо нарезать на порционные куски, промыть холодной водой. Заложить в котёл с процеженным молоком, посолить. Довести до кипения, затем нагрев уменьшить, накрыть крышкой и варить до готовности.
Варёную ягнятину выкладывают в широкодонную миску и подают на стол в горячем виде. В основном едят на завтрак.
@темы:
мясо,
птица,
кухни народов мира
Спасибо. С удовольствием посмотрю какие ещё есть рецепты