Картофель с анчоусами (Тунис)читать дальше500г картофеля, 100г анчоусов (можно заменить сельдью или кильками), 2 яйца, чёрный молотый перец, соль, 2 столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, несколько чёрных маслин.
Отварить картофель "в мундире", очистить, нарезать кусочками, добавить нарезанные мелкими кусочками анчоусы, дольки варёного яйца, посолить, поперчить, полить взбитой смесью уксуса и растительного масла. Подавать, украсив маслинами.Жареный миндаль (Марокко)читать дальше250г ядер миндаля, растительное масло для фритюра, соль
Вскипятить в кастрюле воду, бросить в неё миндаль, варить 20 минут, затем вынуть и переложить в холодную воду на 5 минут.
Снять с ядер кожицу, обсушить их на салфетке и бросить в кипящее растительное масло на 20 минут. Когда миндаль зарумянится, вынуть его и тотчас посолить.
Подавать как закуску.
@темы:
орехи,
салат,
закуски