воскресенье, 02 ноября 2008
1,5 кг мяса для свиных отбивных, 5 зубчиков чеснока, 4 апельсина, 1 лимон, 3 чайные ложки тимьяна (порубленного), 2 столовые ложки мёда, соль, перец, 750г овощного бульона (из кубиков), 200г оливок.
читать дальшеМясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых положить в одну миску со свининой.
Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Один апельсин нарезать кружками. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 - 2 часа.
Нагреть духовку до 200°. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мёд. Мясо достать из маринада. Посолить поперчить и обмазать приправленным мёдом.
Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку на нижний уровень. Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следующие 30 минут, время от времени поливая жидкостью.
Добавить оливки и оставить в духовке на очередные 30 минут. За 20 минут до окончания жарки добавить к мясу кружки апльсина и срезанную спиралью кожуру.
Жаркое нарезать. Украсить оливками, кружками апельсина и подавать к столу.
@темы:
мясо