воскресенье, 16 ноября 2008
Зеленый салат с маслинамичитать дальше1 кочан салата,100г зеленых маслин,100 г черных маслин,1 помидор, 1 луковица,3 ст.ложки оливкового масла, пучок зелени петрушки, щепотка молотого розмарина, 2 щепотки белого перца, соль
Салат вымыть, дать обсохнуть и нарезать маленькими кусочками. Добавить маслины, мелко нарезанные помидоры, зелень петрушки, нарезанный лук. подсолить, посыпать розмарином и перцем, полить оливковым маслом, перемешать. Салат из помидоров с фисташкамичитать дальше1 порция: 120 г помидоров ,60г фисташек, 25г репчатого лука, красный молотый перец, соль
Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко нарезать, смешать с нашинкованным луком, толчеными фисташками, солью и молотым перцем. Через 10 минут салат готов.Салат из жареного сладкого перцачитать дальше500 г сладкого перца, 1 кофейная ложка тмина, 1 кофейная ложка аджики, 3 cm. ложки лимонного сока, 2 cm. ложки оливкового масла, 1 cm. ложка растительного масла, пучок мелко нарезанной зелени петрушки, соль.
Пожарить стручковый перец, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками, посолить, добавить тмин, лимонный сок, растительное и оливковое масло, зелень петрушки и аджику. Хорошо перемешать. Подавать холоднымСалат шерги читать дальшеПучок редиса, пучок зелени петрушки, пучок зеленого лука, 2 кочанных салата, 10 зеленых маслин, 10 черных маслин, 2 зеленых стручка сладкого перца, 2 красных стручка сладкого перца, 2 огурца, 3 лимона, 2 апельсина, 2 cm. ложки растительного масла, щепоть молотой корицы, черный перец, соль.
Положить на большое блюдо рис, смешанный с очищенными дольками лимона, посолить. Туда же положить смесь мелко нарезанных петрушки, лука и лимона, крупные дольки нечищеных апельсинов, посыпать их слегка молотой корицей. Рядом положить нарезанный кочанный салат, слегка посоленный, сильно поперченный и сбрызнутый растительным маслом, зеленые и черные маслины. Черный перец, нарезанные кружочками зеленый и красный стручковый перец, огурцы. Подать к салату растительное масло, соль и черный перец.Салат из вареных баклажановчитать дальше3—4 баклажана, 1 cm. ложка растительного масла, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 1 зубчик чеснока, 1 кофейная ложка молотого тмина (по желанию), 2 cm. ложки уксуса или 1 лимон (по желанию).
Вымытые баклажаны, не очищая, если кожица не грубая, мелко нарезать, залить водой с солью, растительным маслом, молотым красным перцем и толченым чесноком и варить на среднем огне, время от времени помешивая, до полного испарения воды.
Полученную смесь можно при желании сдобрить тмином и лимонным соком. Этот салат едят горячим, теплым или охлажденным.
@темы:
овощи,
кухни народов мира
я есть хочу! А ты каждыи вечер такое выкладываешь
Стимулирую фантазию и только