15.12.2008 в 21:14
Пишет  slider:

Наступает время глинтвейна))


Правильно говорят, согревающий зимний напиток любое ненастье способен обратить в праздник. more
Немного истории
Как правильно приготовить глинтвейн?

Какие вина следует использовать в качестве основы для глинтвейна?
Пряности и другое.
Что касается пряностей, ароматических компонентов и сахара, то здесь лучше всего положиться на интуицию. В вино добавляют: анис, кардамон, мускат, имбирь, гвоздику, корицу, ямайский перец, мед, лимонную или апельсиновую кожуру, ломтики апельсина и яблока. Из вышеперечисленного гвоздика и корица - непременные участники глинтвейна. Остальные ингредиенты каждый может подобрать по вкусу. Имбирь обладает согревающим действием, поэтому в зимнее время он абсолютно уместен. А если вы решите использовать кардамон, то в этом случае цитрусовые можете уже не класть, так как кардамон сам по себе имеет лимонно-эвкалиптовый привкус.

Дополнительные ингредиенты
Температура подачи
Для достижения необходимой интенсивности вкуса глинтвейн можно:
а) очень долго нагревать на малюсеньком огне;
б) очень быстро нагреть, но долго настаивать;
в) вдумчиво кипятить сироп с ароматическими добавками, а под конец влить алкоголь.

Из чего пить глинтвейн
Сколько стоит пить?
Чем закусывать:
Рецепты

Как видите, рецептов много. И здесь перечислена лишь малая часть известных и еще нет. Но в любом случае, за каким бы из согревающих напитков вы ни провели зимний вечер, волшебный фейерверк — хоть и маленький, как бенгальский огонь, — вам обеспечен.

Проект автора материала — Bochonok.com
Подготовлено с использованием материалов Интернет-ресурсов
restoran.ru
cooklib.net
eda-server.ru
wineworld.ru

URL записи

@темы: алкогольные напитки