Творожный десерт

750г нежирного творога, 125г сметаны, 1 желток, 50г сахара, цедра и сок 2 лимонов, 16г ванильного сахара, 40мл вишнёвого ликёра.
Около 250г любых ягод (малины, клубники, ежевики)

Приготовление

Пирог из ежевики, посыпанный крошкой

875г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 чайные ложки корицы, 300г сахара, 250г молока, 260г размягчённого топлёного масла, 1 яйцо, 2 пакетика ванильного сахара, 750г ежевики

Приготовление

Ягодный десерт

500г красных ягод (малина или красная смородина), 500мл воды, 150г сахара, 100г крахмала
Соус: 375мл молока, 2 пакетика ванильного сахара, 1 чайная ложка крахмала, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Масляный пирог

Тесто: 500г муки, 30г дрожжей, 100г размягчённого масла, 75г сахарного песка, тёртая цедра 1 лимона, 1 неполная чайная ложка кардамона, 1 яйцо, 1/4 л молока.
Начинка: 200г размягчённого масла, 100г сахарного песка, 25г нарезанного листочками миндаля, 2 столовые ложки розового ликёра

Приготовление

@темы: выпечка, десерты, сироп