Куриные грудки 150/100, куриные крылья 30/30, коренья, вода 320, сливочное масло 10, репчатый лук 30/25, морковь 30/25, пшеничная мука 25, яйцо 12г, зелень петрушки 10/7, чеснок 5/4, соль 2, специи.

Куриные крылья обжаривают, добавляют печёные коренья и варят бульон.
Куриные грудки отбивают, посыпают специями, добавляют зелень и чеснок, сворачивают. Обжаривают основным способом. Подготовленное тесто раскатывают, посыпают жареным луком и зеленью. Сворачивают и нарезают клёцки. Морковь и лук нарезают, пассеруют.
В бульон кладут пассерованную морковь, лук, нарезанный рулет из курицы и клёцки. Подают в горшочке, добавив чеснок и зелень.

@темы: суп