"Цветы"
Мёд 100, цветочная пыльца 15, сахар 80, лимонная кислота 0,02, вода 1100. Выход 1 л
В кипящую воду кладут мёд, пыльцу и сахар, доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту. Опять доводят до кипения. настаивают 4 - 6 часов, процеживают.
"Клюковка"
Клюква 25, мёд 11, вода 200, яблочный сок 10. выход 220
Клюкву промыть, отжать сок. Поставить в холодильник. Отжимки залить водой, довести до кипения, снять с огня, процедить через сито, охладить. Добавить сок, мёд, яблочный сок и охладить.
Мёд 100, цветочная пыльца 15, сахар 80, лимонная кислота 0,02, вода 1100. Выход 1 л
В кипящую воду кладут мёд, пыльцу и сахар, доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту. Опять доводят до кипения. настаивают 4 - 6 часов, процеживают.
"Клюковка"
Клюква 25, мёд 11, вода 200, яблочный сок 10. выход 220
Клюкву промыть, отжать сок. Поставить в холодильник. Отжимки залить водой, довести до кипения, снять с огня, процедить через сито, охладить. Добавить сок, мёд, яблочный сок и охладить.