300г нежирного творога, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахарной пудры, немного 25% сливок, изюм, цукаты, орехи(кедровые, миндальные)
ПриготовлениеВ протёртый через железное сито творог добавляется белок, сахарная пудра и сливки. Получившуюся массу ставят в холодильник на 20 минут.
Для начинки мелко нарезают и смешивают с желтком изюм, цукаты и орехи. Из охлаждённой творожной массы делают небольшие шарики, начиняют их и обваливают в нарезанных соломкой миндальных орехах. Обжаривают на рафинированном масле и помещают в разогретый да 180°С духовой шкаф на 2 - 3 минуты.
Подают с соусом из свежих фруктов, вареньем или сметаной с фруктовым сиропом.
@темы:
молоко, молочные продукты,
кухни народов мира