16:15

10.10.2009 в 22:53
Пишет  Моргаер:

Рецепты на Хэллоуин
Большое спасибо Babe Mause что напомнила, я ведь обещала десятого выложить рецепты на грядущий Хэллоуин! :)

Ну во-первых совершенно шикарная ссыль на форум, найденная все той же Babe Mause :inlove:
nadijabiznesu.3bb.ru/viewtopic.php?id=52
И еще один весьма информативный в этом плане форум:
grim.com.ru/showthread.php?t=554

Немного рецептов с Кукинга:

Рецепт маленьких привидений

Рецепт кексов "Паутинок"

Кексы "Тыквенные фонарики", рецепт.

Кексы "Космические жуки", рецепт.

Шоколадно-сливочные кексы с шоколадной паутиной, рецепт.

КЕКСЫ "ПАУТИНКА", рецепт.

Как сделать фрукты в "костюмах"

Рецепт ведьминых пальцев

Торт "Хэллоуин"

Так же можно сделать печенье по этому рецепту в разной необычной форме и покрыть его глазурью. Например в форме привидения или черепа(лимонная глазурь) или летучей мыши (шоколадная).
www.diary.ru/~Morgaer/?editpost&postid=81381799

П.С.
Если знаете еще - делитесь :)

URL записи

@темы: праздник, выпечка, торты, пирожные

Комментарии
23.03.2011 в 23:14

Очень я люблю кексы,особенно часто готовлю рецепт кексов в формочках.


Ромовый кекс

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой прямоугольную форму (30 х 11 см). Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 60 минут. Кекс на 10 минут оставить в форме; вынуть и слегка остудить. Апельсиновую корку натереть на мелкой терке. Мякоть выжать. Сок и натертую цедру смешать. Кекс в нескольких местах проколоть деревянной палочкой и сбрызнуть соком, затем полностью остудить. Взбить сливки со сгустителем. Смешать маскарпоне, ароматизатор и сахар, добавить сливки (отделив от крема). В конце добавить изюм в шоколаде. Кекс разрезать вдоль по толщине на три слоя. Половину крема выложить на нижний слой. Накрыть его вторым слоем, который также смазать кремом. Накрыть верхним слоем и прижать. Верх и бока обмазать оставшимся кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная 250 г
крахмал 100 г
разрыхлитель для теста: 3 ч. ложка
сахар 150 г
сахар ванильный "Бурбон"1 пакетик
яйца 6 шт
маргарин 200 г
молоко 100 мл
миндаль очищенный, нарубленный 50 г
апельсин 1 шт

Для начинки:

сливки взбитые 250 мл
творог маскарпоне 250 г
ароматизатор с запахом ямайского рома 1 пакетик
сахар 50 г
изюм в шоколаде 120 г

Для украшения:

стружка из очищенного, миндаля 50 г
изюм в шоколаде 30 г

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail