22:07

Бананы

Печёные бананы "Ямайка"
4 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной цедры (натёртой на мелкой тёрке), 1 чайная ложка лимонного сока, 4 зрелых твёрдых банана, 4 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление

Банановый крем для эклеров
2 больших спелых банана, 250 г сливок для взбивания, 3 столовые ложки сахарной пудры, 0,5 столовые ложки желатина, 100 мл воды

Приготовление

Банановый кекс
2 банана, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 4 столовые ложки сухого молока, 4 столовые ложки растительного масла, 8 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соды, уксус

Приготовление

Чатни (приправа к мясу)
[подаётся горячей к холодному мясу и холодной к любому блюду из курицы]
4 столовые ложки сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 1 чайная ложка карри, 2 столовые ложки воды, 2 больших банана, 1/2 ананаса, 2 твёрдые груши

Приготовление

Бананы в карамели
[готовятся в микроволновке]
4 банана, 4 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление

@темы: соусы, выпечка, десерты, сироп, кухни народов мира

Комментарии
13.11.2009 в 22:17

Emperor protects.
А вот кстати меня всегда интересовали печеныи и жаренный бананы, - а ты их когда-нибудь делал?
14.11.2009 в 03:04

"Это секрет!"
Моргаер
Я бананы жарила. Получилось прикольно, но сырые мне понравились больше. Жарила, правда, я их по-простому: бананы сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарным песком или пудрой, орехами и на гриль. Вышли такие пятнистые, очень сладкие и ужаренные штучки.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail