воскресенье, 10 января 2010
Вариант 1
500г свиной вырезки, 2 яйца, 1/2 стакана панировочных сухарей, мука, растительное масло, соль, перец
ПриготовлениеНарезать свинину пластинами толщиной 1,5 см, удалить излишний жир; сделать по краям надрезы, чтобы при жарении края не свёртывались. Посолить, поперчить с обеих сторон и оставить на 5 минут. Насыпать в миску муку, в другую - сухари, в третью - разбить яйца и добавить 1 чайную ложку воды. Мясо посыпать мукой, лишнюю стряхнуть, обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях. Жарить на хорошо прогретой сковороде с большим количеством масла до появления золотистой корочки, несколько раз переворачивая. Готовую котлету обсушить, нарезать ломтиками и украсить овощами.Вариант 2
4 постных куска свинины без костей (каждый приблизительно в 1 см толщиной), 1/4 стакана муки, приправленной щепоткой соли и перца, 1/2 яйца+1 чайная ложка холодной воды, 3/4 стакана панировочных сухарей, растительное масло, 2 стакана мелко нашинкованной капусты
ПриготовлениеМясо обвалять как в "варианте 1". В сковороду налить много масла, чтобы мясо утонуло в нём. Сильно нагреть и заложить мясо. Жарить 3 минуты. Затем перевернуть и харить ещё 3 минуты. Обсушить. Подавать на блюде с горочкой капусты.
@темы:
мясо,
кухни народов мира