воскресенье, 31 января 2010
Из сыра
2 столовые ложки хлебных крошек, 60г масла, 2 столовые ложки муки, 250 мл молока, 100 г натёртого сыра, 3 яйца
ПриготовлениеСмазать маслом 4 формочки (по 250г) для духовки, обсыпать их крошками.
Растопить масло в кастрюле, добавить муку, готовить, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнёт бурлить. Снять с огня. Оставить на 2 минуты, размешать с сыром и яичными желтками. Переложить смесь в большую миску, накрыть плёнкой и оставить остужаться. Взбить в миксере белки, затем постепенно добавить в суфле белок. Разложить смесь по подготовленным формочкам и выпекать в духовке до коричневого цвета. (около 20 минут)Из курицы
200г мяса варёной курицы, 4 столовые ложки молока, 2 чайные ложки муки (без верха), 1 яйцо, масло
ПриготовлениеМякоть курицы 2 - 3 раза пропустить через мясорубку, добавить молоко. муку, яичный желток и всё перемешать. Добавить взбитый в пену белок, выложить в смазанную формочку и запечь в духовке. Чтобы суфле не подгорело, формочку нужно поставить в глубокую сковороду или миску с водой.Из яблок
6 яичных белков, 300г яблок, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, сахарная пудра, 3/4 стакана молока или сливок
ПриготовлениеОчистить яблоки, порезать на 4 части, удалить семена и запечь в духовке, подлив в яблоки немного воды. Затем охладить и протереть через сито. В это пюре добавить сахар и молоко. Непрерывно помешивая проварить до загустения. Затем в горячую смесь добавить тщательно взбитые белки, не забывая помешивать. Сковороду смазать маслом, горкой уложить суфле и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
@темы:
птица,
Фрукты,
суфле