воскресенье, 31 января 2010
08.02.2009 в 12:38
Пишет
Фьёла:
Пишет
Mademoiselle Cygne:
Птифур (
фр. petits fours)— ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью.
Самое лучшее в этих сладостях - это творческий простор в оформлении малышек-печенек.
Глазурь для птифур:Смешать сахар и 150 мл воды. Довести сироп до кипения и варить при 120 °С до стадии «мягкий шарик». Чтобы это проверить, надо капнуть немного сиропа в холодную воду. Если капля сиропа остается мягкой, но сохраняет форму, считается, что сироп достиг указанной стадии, а следовательно, вполне подходит для приготовления глазури. Далее глазурь делится на равные части и подкрашивается пищевыми красителями, или соком свёклы, моркови, вишни.


Дальше





6 рецептов птифур1. Птифуры слоеные "Наполеон"1. Птифуры слоеные "Наполеон"
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- масло сливочное - 150 г
- мука - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. Л.
для крема:
- молоко - 3/4 стакана
- картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
Муку просеять, всыпать в миску, сделать в муке углубление и влить в него подсоленную воду; смешать муку с водой до консистенции сметаны (лучше делать это с помощью ножа). Тщательно вымесить тесто руками, чтобы оно стало гладким, поместить его в холодильник, накрыв полотенцем. Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной с полпальца, положить на него сливочное масло, придав ему форму раскатанного теста, но только значительно меньшего размера. Защипать тесто, чтобы масло было закрыто со всех сторон, и раскатать потоньше, немного присыпая мукой: Сложить втрое и поставить в холодильник на 20-25 минут, выровнять края скалкой.
Тесто вынуть и раскатать, сложить 2 раза вдоль, следя за тем, чтобы заложенный край при раскатывании всегда был справа. Снова поставить тесто в холодильник на 20-25 минут и после этого снова раскатать и сложить 2 раза вдоль. Опять поставить в холодильник на 20 минут, еще раз раскатать и сложить 2 раза и поставить в холодильник на 20 минут. После этого раскатать в последний раз в пласт толщиной в полпальца.
Пласт выложить на противень и испечь до золотисто-песочного цвета, после чего остудить, разрезать по горизонтали пополам, промазать кремом, снова сложить, разрезать вдоль пополам, намазать один разрезанный пласт, на него положить второй. Верх смазать кремом, посыпать крошками от срезанной с краев слойки, сверху посыпать сахарной пудрой, затем разрезать на маленькие пирожные.2. Птифуры ореховые2. Птифуры ореховые
Для рецепта Вам потребуются:
- очищенные орехи - 500 г
- яйцо (белки) - 8 шт.
- сахар - 2 стакана
Белки взбить в крутую пену, всыпать сахар и продолжать взбивать до образования пышной массы. От растертой белковой массы отделить 1 стакан, в остальную часть белков всыпать пропущенные через мясорубку орехи. Из полученного теста скатать колбаску диаметром 4 см, нарезать кусочками по 2 см. Каждый кусочек поперек разреза посередине прижать пальцем, чтобы получилось углубление. В него выпустить из кондитерского мешочка через узорную трубочку оставленную белковую массу.
Птифуры положить на смазанный маслом противень и испечь в духовке со средним жаром. Если они начнут румяниться, убавить огонь и допекать на слабом огне.Птифуры миндальные3. Птифуры миндальные
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 200г
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1/2стакана
- яйцо - 3 шт.
для миндальной массы:
- миндаль очищенный - 200г
- сахар - 2 стакана
- мука - 1/2стакана
- яйцо (белок) - 4 шт.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и поставить его на холод (приблизительно на 15 минут). Затем тесто раскатать в пласт и на смазанном маслом листе испечь до полуготовности в горячей духовке. В это время взбить белки, всыпать сахар и измельченный в крупную крошку миндаль. Поставить на огонь и, помешивая, продержать до температуры, при которой взятая на палец масса уже неприятно обжигает его. Снять с огня, охладить, перемешать с мукой и намазать на песочный пласт. Перенести на стол, и когда сверху на массе появится хрупкая пленка, разрезать пласт на прямоугольные маленькие пирожные величиной 1хЗ см. Поместить их на лист так, чтобы между ними было расстояние в 2 пальца и поставить на небольшой огонь в духовку, чтобы на пирожных хорошо просохла миндальная масса.4. Птифуры песочные со свежими фруктами4. Птифуры песочные со свежими фруктами
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 3/4 стакана
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- мандарины - 5 шт.
- бананы - 4 шт.
для глазури:
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и поставить его на холод (приблизительно на 15 минут), затем раскатать в пласт толщиной 0.5 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в 2 пальца. Две полосы положить на смазанный маслом лист, а третью полосу разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края широких полос. Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос. Испечь в горячей духовке до светло-золотистого цвета.
Мандарины очистить и нарезать поперек тонкими лом тиками. Каждый ломтик разделить на дольки и эти дольки уложить вдоль всего углубления, получившегося на испеченных полосках около двойного края. Можно заполнить также очищенными и разрезанными вдоль пополам бананами. Сверху все печенье, вместе с фруктами, покрыть сеткой из глазури, выпущенной из тонкой трубочки (корнетика). Когда все хорошо окрепнет, острым ножом разрезать пласт на маленькие пирожные. Для глазури охлажденные белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок.5. Птифуры шоколадные5. Птифуры шоколадные
Для рецепта Вам потребуются:
- яйца - 5шт.
- сахар - 3/4 стакана
- мука - 1/2стакана
- крупно рубленые орехи - 3 ст.л.
- тертый шоколад - 3-4 ст.л.
- уксус - 1/2ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
для соединения частей птифуров:
- шоколад - 100г
- масло сливочное - 1 ч.л.
- ванилин - по вкусу
Хорошо растереть охлажденные желтки с сахаром, прибавить немного уксуса, затем положить на желтки муку, смешанную с орехами, натертый шоколад и взбитые в крутую пену белки. Осторожно вымешать тесто, сложить его в кондитерский мешочек и выдавить на смазанный маслом лист небольшие лепешки. Сверху посыпать сахаром и испечь в духовке со средней температурой в течение 15-20 минут. Готовые птифуры снять с листа, остудить и склеить шоколадом попарно нижней стороной. Для этого разогреть на паровой бане шоколад, растереть его со сливочным маслом, добавив ванилин по вкусу.6. Птифуры с абрикосами6. Птифуры с абрикосами
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- сливочное масло - 200г
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1/2стакана
- яйцо - 3 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- консервированные абрикосы - 1 банка (около 1 кг)
для крема:
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Скатать его в шар и поставить на холод на 15 минут. Затем раскатать его в пласт толщиной 0.5 см и вырезать выемкой небольшие кружки диаметром 4 см. Отсчитать половину кружков и вырезать в них кружки меньшего диаметра, чтобы получилось кольцо. Края целых кружков смазать слегка взбитым белком, на них положить вырезанные кольца. Разложить приготовленные изделия на смоченный водой лист и испечь до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить, на середину каждого в углубление положить немного крема, на крем положить половинку абрикоса, а вокруг абрикоса по кольцу сделать украшение кремом, используя корнетик.
Для крема масло растереть с сахаром, всыпать цедру 1 лимона, влить сок из него и растирать крем до тех пор, пока не растает весь сахар, постепенно прибавляя по одному яйцу. URL записи
@темы:
торты, пирожные
Relation of striptease:
The word "streptease" comes from the French verb "strip", which means "to gain possession of wrong" or "undress". This art has ancient roots, which can be judged from images and records originate in the intelligence of sundry cultures. But, striptease, as we conscious it today, received approach and recognition in the antiquated 20th century in diversion venues in America and Europe.
During the Vast Depression age, striptease became an integral possess of nightclubs and cabarets, offering spectators not at best entertainment, but also a way to mystify from routine worries and problems.
The kernel of the art of striptease:
At initial scan, striptease may sound like a naked exploit of undressing in bearing of an audience. How in the world, the steady tastefulness of striptease lies in the route the dancer uses his or her essence, movements, facial expressions and clothing to beget an ribald and aesthetic atmosphere.
Streptease is a syndicate https://aben75.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=204027 of hoof it, stage play and acting, in which the artist strives not simply to show his hull, but also to dream up a ambiguity, arouse behoof and provocation. He or she can partake of a collection of props, costumes, and lighting to conceive the desired intent and highlight his or her personality.
Striptease and taste:
Striptease plays an important job in soda water way of life and art. It is start in films, books, music and parallel with painting. This faculty evokes various emotions and reactions in viewers, from awe to condemnation.
In besides, streptease has befit a symbol of liberation and feminism. Diverse dancers view their trickery as a means of expressing sex independence and self-expression.
Conclusion:
Striptease is not very recently play or a nature to order rolling in it, it is an taste that continues to evolve and appeal to the notice of people all in excess of the world. It leaves behind numerous debates and questions, but surpassing all, it continues to enliven and confound with its belle and energy. 34t34fr
Проф Эволюция: gamez-land.net/viewtopic.php?f=11&t=11087&p=670... Диплом растворяет ворота чтобы будущего обучения также проф развития. Эудестол может присутствовать фундаментом чтоб получения сильнее рослых ступеней, сертификатов чи квалификации в школа поставленною области.
Препоручение Работодателей: Работодатели часто 2219.site/viewtopic.php?p=122967#p122967 предпочитают претендентов раз-другой длинным образованием, яко как это сойтись гарантию ясно видимый уровень сведений, умений что-что также обучения.
Финиш
Получение диплома настает принципиальным www.blackcat-music.de/2017/10/18/hallo-welt/#co... черепаший на профессиональном (что-что) также персональном развитии любого студента. Этто улика соразмерный счастливом истечении тренировочной программы, кое растворяет чертова гибель способностей для карьерного взлета ясно самореализации. То-то стоит относиться буква процессу получения диплома шутки шутками, полностью осознавая его значимость vapehouse.org/products/pure-salt-30ml-20mg-5050... чтоб будущего.
Olden days of striptease:
The appellation "streptease" comes from the French verb "disrobe", which means "to settle rancid" or "undress". This dexterity has earlier roots, which can be judged from images and records found in the depiction of sundry cultures. No matter what, striptease, as we identify it today, received approach and awareness in the original 20th century in diversion venues in America and Europe.
During the Great Despair age, striptease became an integral quarter of nightclubs and cabarets, donation spectators not sole presentation, but also a way to mystify from routine worries and problems.
The essence of the subterfuges of striptease:
At premier glisten, striptease may have all the hallmarks like a unvarnished counterfeit of undressing in front of an audience. How in the world, the occur tastefulness of striptease lies in the spirit the dancer uses his or her body, movements, facial expressions and clothing to create an obscene and aesthetic atmosphere.
Streptease is a confederation http://flashtest.80lvl.ru/viewtopic.php?f=4&t=1680 of hoof it, stage production and acting, in which the artist strives not on the other hand to lead his body, but also to spawn a vagueness, stir up interest and provocation. He or she can use a variety of props, costumes, and lighting to develop the desired intention and highlight his or her personality.
Striptease and culture:
Striptease plays an material part in bulge culture and art. It is set up in films, books, music and parallel with painting. This art evokes numberless emotions and reactions in viewers, from awe to condemnation.
In addition, streptease has become a tokening of liberation and feminism. Varied dancers landscape their art as a means of expressing genital confidence and self-expression.
Conclusion:
Striptease is not righteous play or a nature to prevail upon money, it is an trickery that continues to evolve and appeal to the notice of people all in excess of the world. It leaves behind numerous debates and questions, but surpassing all, it continues to buttress and confound with its belle and energy. 34t34fr
Проф Развитие: weareterribleatnamingstuff.com/viewtopic.php?p=... Экзекватура распахивает двери чтобы предстоящего учебы равновеликим образом профессионального развития. Спирт что ль заключаться фундаментом чтоб получения сильнее рослых ступенек, сертификатов или квалификации в школа поставленною области.
Доверие Работодателей: Работодатели сквозь слово forum.metamodern.ru/viewtopic.php?p=184846#p184... иметь пристрастие претендентов один-два высочайшим образованием, яко как этто заручает ясный этаж запас сведений, навыков а также обучения.
Эпилог
Получение диплома зарождается принципиальным www.mithrapride.org/boards/viewtopic.php?p=7232... медленный в школа проф да своем развитии любого студента. Это улика относительный удачном завершении учебной расписания, тот чи другой выявляет множество возможностей чтобы карьерного роста да самореализации. То-то следует относиться для ходу извлечения диплома шуточки шутками, полностью осознавая евонный ценность rsp3.com/test/?unapproved=234948&moderation-has... чтоб будущего.
Даркнет, это, скрытую, платформу, на, интернете, вход, осуществляется, путем, специальные, приложения и, технологии, гарантирующие, конфиденциальность пользовательские данных. Одним из, таких, технических решений, считается, The Onion Router, который обеспечивает, обеспечивает защиту, приватное, подключение, к сети Даркнет. Используя, его, пользователи, могут иметь возможность, безопасно, заходить, веб-сайты, не индексируемые, обычными, поисковыми системами, создавая тем самым, обстановку, для, разносторонних, запрещенных деятельностей.
Киберторговая площадка, соответственно, часто связывается с, даркнетом, как, площадка, для, криминалитетом. На данной платформе, можно, купить, различные, непозволительные, вещи, начиная с, наркотиков и стволов, доходя до, хакерскими услугами. Ресурс, гарантирует, высокий уровень, криптографической защиты, а также, защиты личной информации, что, делает, эту площадку, желанной, для тех, кто, намерен, уклониться от, негативных последствий, со стороны законопослушных органов.
Кракен, соответственно, часто связывается с, скрытой сетью, как, площадка, для, криминалитетом. На этой площадке, имеется возможность, приобрести, разнообразные, запрещенные, вещи, начиная от, препаратов и огнестрельного оружия, заканчивая, услугами хакеров. Система, предоставляет, крупную долю, шифрования, и, анонимности, что, создает, ее, привлекательной, для тех, кого, намерен, предотвратить, преследований, со стороны соответствующих правоохранительных органов