воскресенье, 31 января 2010
08.02.2009 в 12:38
Пишет
Фьёла:
Пишет
Mademoiselle Cygne:
Птифур (
фр. petits fours)— ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью.
Самое лучшее в этих сладостях - это творческий простор в оформлении малышек-печенек.
Глазурь для птифур:Смешать сахар и 150 мл воды. Довести сироп до кипения и варить при 120 °С до стадии «мягкий шарик». Чтобы это проверить, надо капнуть немного сиропа в холодную воду. Если капля сиропа остается мягкой, но сохраняет форму, считается, что сироп достиг указанной стадии, а следовательно, вполне подходит для приготовления глазури. Далее глазурь делится на равные части и подкрашивается пищевыми красителями, или соком свёклы, моркови, вишни.


Дальше





6 рецептов птифур1. Птифуры слоеные "Наполеон"1. Птифуры слоеные "Наполеон"
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- масло сливочное - 150 г
- мука - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. Л.
для крема:
- молоко - 3/4 стакана
- картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
Муку просеять, всыпать в миску, сделать в муке углубление и влить в него подсоленную воду; смешать муку с водой до консистенции сметаны (лучше делать это с помощью ножа). Тщательно вымесить тесто руками, чтобы оно стало гладким, поместить его в холодильник, накрыв полотенцем. Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной с полпальца, положить на него сливочное масло, придав ему форму раскатанного теста, но только значительно меньшего размера. Защипать тесто, чтобы масло было закрыто со всех сторон, и раскатать потоньше, немного присыпая мукой: Сложить втрое и поставить в холодильник на 20-25 минут, выровнять края скалкой.
Тесто вынуть и раскатать, сложить 2 раза вдоль, следя за тем, чтобы заложенный край при раскатывании всегда был справа. Снова поставить тесто в холодильник на 20-25 минут и после этого снова раскатать и сложить 2 раза вдоль. Опять поставить в холодильник на 20 минут, еще раз раскатать и сложить 2 раза и поставить в холодильник на 20 минут. После этого раскатать в последний раз в пласт толщиной в полпальца.
Пласт выложить на противень и испечь до золотисто-песочного цвета, после чего остудить, разрезать по горизонтали пополам, промазать кремом, снова сложить, разрезать вдоль пополам, намазать один разрезанный пласт, на него положить второй. Верх смазать кремом, посыпать крошками от срезанной с краев слойки, сверху посыпать сахарной пудрой, затем разрезать на маленькие пирожные.2. Птифуры ореховые2. Птифуры ореховые
Для рецепта Вам потребуются:
- очищенные орехи - 500 г
- яйцо (белки) - 8 шт.
- сахар - 2 стакана
Белки взбить в крутую пену, всыпать сахар и продолжать взбивать до образования пышной массы. От растертой белковой массы отделить 1 стакан, в остальную часть белков всыпать пропущенные через мясорубку орехи. Из полученного теста скатать колбаску диаметром 4 см, нарезать кусочками по 2 см. Каждый кусочек поперек разреза посередине прижать пальцем, чтобы получилось углубление. В него выпустить из кондитерского мешочка через узорную трубочку оставленную белковую массу.
Птифуры положить на смазанный маслом противень и испечь в духовке со средним жаром. Если они начнут румяниться, убавить огонь и допекать на слабом огне.Птифуры миндальные3. Птифуры миндальные
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 200г
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1/2стакана
- яйцо - 3 шт.
для миндальной массы:
- миндаль очищенный - 200г
- сахар - 2 стакана
- мука - 1/2стакана
- яйцо (белок) - 4 шт.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и поставить его на холод (приблизительно на 15 минут). Затем тесто раскатать в пласт и на смазанном маслом листе испечь до полуготовности в горячей духовке. В это время взбить белки, всыпать сахар и измельченный в крупную крошку миндаль. Поставить на огонь и, помешивая, продержать до температуры, при которой взятая на палец масса уже неприятно обжигает его. Снять с огня, охладить, перемешать с мукой и намазать на песочный пласт. Перенести на стол, и когда сверху на массе появится хрупкая пленка, разрезать пласт на прямоугольные маленькие пирожные величиной 1хЗ см. Поместить их на лист так, чтобы между ними было расстояние в 2 пальца и поставить на небольшой огонь в духовку, чтобы на пирожных хорошо просохла миндальная масса.4. Птифуры песочные со свежими фруктами4. Птифуры песочные со свежими фруктами
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 3/4 стакана
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- мандарины - 5 шт.
- бананы - 4 шт.
для глазури:
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и поставить его на холод (приблизительно на 15 минут), затем раскатать в пласт толщиной 0.5 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в 2 пальца. Две полосы положить на смазанный маслом лист, а третью полосу разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края широких полос. Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос. Испечь в горячей духовке до светло-золотистого цвета.
Мандарины очистить и нарезать поперек тонкими лом тиками. Каждый ломтик разделить на дольки и эти дольки уложить вдоль всего углубления, получившегося на испеченных полосках около двойного края. Можно заполнить также очищенными и разрезанными вдоль пополам бананами. Сверху все печенье, вместе с фруктами, покрыть сеткой из глазури, выпущенной из тонкой трубочки (корнетика). Когда все хорошо окрепнет, острым ножом разрезать пласт на маленькие пирожные. Для глазури охлажденные белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок.5. Птифуры шоколадные5. Птифуры шоколадные
Для рецепта Вам потребуются:
- яйца - 5шт.
- сахар - 3/4 стакана
- мука - 1/2стакана
- крупно рубленые орехи - 3 ст.л.
- тертый шоколад - 3-4 ст.л.
- уксус - 1/2ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
для соединения частей птифуров:
- шоколад - 100г
- масло сливочное - 1 ч.л.
- ванилин - по вкусу
Хорошо растереть охлажденные желтки с сахаром, прибавить немного уксуса, затем положить на желтки муку, смешанную с орехами, натертый шоколад и взбитые в крутую пену белки. Осторожно вымешать тесто, сложить его в кондитерский мешочек и выдавить на смазанный маслом лист небольшие лепешки. Сверху посыпать сахаром и испечь в духовке со средней температурой в течение 15-20 минут. Готовые птифуры снять с листа, остудить и склеить шоколадом попарно нижней стороной. Для этого разогреть на паровой бане шоколад, растереть его со сливочным маслом, добавив ванилин по вкусу.6. Птифуры с абрикосами6. Птифуры с абрикосами
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- сливочное масло - 200г
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1/2стакана
- яйцо - 3 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- консервированные абрикосы - 1 банка (около 1 кг)
для крема:
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Скатать его в шар и поставить на холод на 15 минут. Затем раскатать его в пласт толщиной 0.5 см и вырезать выемкой небольшие кружки диаметром 4 см. Отсчитать половину кружков и вырезать в них кружки меньшего диаметра, чтобы получилось кольцо. Края целых кружков смазать слегка взбитым белком, на них положить вырезанные кольца. Разложить приготовленные изделия на смоченный водой лист и испечь до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить, на середину каждого в углубление положить немного крема, на крем положить половинку абрикоса, а вокруг абрикоса по кольцу сделать украшение кремом, используя корнетик.
Для крема масло растереть с сахаром, всыпать цедру 1 лимона, влить сок из него и растирать крем до тех пор, пока не растает весь сахар, постепенно прибавляя по одному яйцу. URL записи
@темы:
торты, пирожные
explanation shallbd.com/pt/requisitos-para-o-cartao-forex-t...
website shallbd.com/tr/forex-vergisi-nasil-odenir-kapsa...
discover this shallbd.com/ko/seutokaeseutig-rsiwa-gyeolhabhal...
try these guys out visit website
clicking here shallbd.com/pt/entendendo-o-indicador-de-forca-...
the original source shallbd.com/ko/usd-jpy-georae-siganeun-eonje-ga...
click here to read Read Full Report
go!! shallbd.com/ko/oehwaneseo-idongpyeonggyun-seolj...
www.jackpotbetonline.com/
try this website shallbd.com/id/memahami-mekanisme-perdagangan-s...
useful source shallbd.com/pt/descubra-as-melhores-plataformas...
try this out shallbd.com/id/10-kiat-terbukti-untuk-trading-f...
why not try here shallbd.com/id/robot-trading-legal-semua-yang-p...
on yahoo shallbd.com/tr/ayrimi-anlamak-kuresel-makro-ve-...
try this web-site shallbd.com/tr/tahminlemede-kullanilan-duzgunle...
continue reading this.. shallbd.com/id/mt4-atau-mt5-membandingkan-platf...
check my reference shallbd.com/does-calforex-charge-a-fee-find-out...
redirected here shallbd.com/zh/liao-jie-tnd-huo-bi-de-han-yi-he...
additional info you could try these out
more info shallbd.com/zh/liao-jie-shuang-zhong-bu-hong-pe...
advice shallbd.com/id/apakah-saham-ns-merupakan-pembel...
continued from this source
more about the author visit this website
Read Full Report shallbd.com/ko/dayanghan-suig-bunbae-yuhyeong-s...
recommended reading shallbd.com/what-is-the-formula-for-average-spe...
click this site shallbd.com/tr/1-euro-1-egp-nedir-euro-ve-misir...
look what i found shallbd.com/es/descubriendo-al-legendario-comer...
look at this web-site shallbd.com/understanding-the-significance-of-f...
see this website shallbd.com/understanding-the-concept-of-0-5-sl...
Электроинструменты, такие как дрели, шлифовальные машины, пилы и прочие, являются неотъемлемой долею профессионального и домашнего ремонта и строительства. Однако с течением времени им предоставляется возможность выходить из строя, терять свою актуальность или просто переставать использоваться из-за смены задач.
Если имеется старый либо неиспользованный электроинструмент, скупка может быть отличным вариантом для его реализации. Для этого необходимо отыскать компанию, занимающуюся скупкой инструментов, и предложить им свой продукт.
Скупка электроинструментов возможно проведена как в магазинах специализированных компаний, таких как строительные и ремонтные центры, так и через онлайн-платформы. Во многих случаях скупщики делают отличное предложение стоимость за товар на месте или после осмотра его состояния.
Преимущества скупки https://skupka-elektroinstrumentov.ru электрических инструментов заключаются в этом вы освобождаете место в собственном хранилище и получаете средства за ненужный продукт. Кроме того, скупка может быть полезна тем, кто хочет сэкономить на покупке нового оборудования, поскольку использованные инструменты как обычно продаются по более низкой цене.
Принципиально помнить, что при продаже электроинструментов необходимо быть внимательным к их состоянию. Чем превосходнее сохранность продукта, тем выше его стоимость. Для получения наивысшей цены рекомендуется предварительно очистить от загрязнений и проверить трудоспособность инструмента.
Таким макаром, скупка электрических инструментов это удачный и выгодный способ избавиться от ненужного оборудования и получить за него средства. Если у вас есть ветхий либо неиспользованный электроинструмент, не стесняйтесь приступать к компаниям, занимающимся скупкой, и получить консультацию по продаже вашего товара.
the advantage shallbd.com/es/descubriendo-al-propietario-de-q...
her latest blog shallbd.com/zh/zai-td-direct-investing-shang-ji...
visit site shallbd.com/id/apakah-perdagangan-opsi-kena-paj...
hop over to here shallbd.com/zh/wai-hui-he-er-yuan-qi-quan-yi-ya...