Салат из тунца с крутым яйцом. На банку тунца (который не кусками, а такой мелко покрошенный - в Израиле мы брали в собственном соку, в России почему-то он вкуснее в масле) два-три крутых яйца, тоже мелко накрошенных. Заправляется майонезом и для вкуса некоторым количеством соуса "Тысяча островов". Смешивается в довольно однородную массу. Соль по вкусу.

Обжорка. Жарим мясо, мелко режем. Жарим морковь и лук. Зеленый горошек и маринованные огурцы. Все мешаем с майонезом. Остужаем в холодильнике.
Если добавить вареный картофель, вполне заменяет второе блюдо.

Из риса и морепродуктов
Варим рис. Отвариваем микс из морепродуктов в соленой воде, режем мелко. Добавляем консервированный ананас кусочками и майонез по вкусу.

салат к птице Особенно хорошо шел с уткой и мясом.
Берется зеленый салат, огурцы, лук (маленькая головка, лучше использовать сладкий лук), кислые красные ягоды (один раз я делала с клюквой, один с красной смородиной)

Листья салата режутся примерно в 1 см толщиной, туда тоненько кружочками режем огурчики (тоненько, это толщиной примерно 2мм) - это основное, далее кружочками режется лук и разделяется на колечки. Я лук не очень люблю поэтому много колечек не кладу, тут по вкусу. Затем кладем горстку ягод - опять же по вкусу. И все это дело слегка сбрызгиваем рафинированым маслом (которое без вкуса, без цвета, без запаха) и если кажется, что кислоты не хватает, то чуточку лимонным соком. Солит каждый сам по вкусу.

Вытащила отсюда

@темы: салат