воскресенье, 25 апреля 2010
24.11.2009 в 01:23
Пишет
E_a_s_y:
Le MacaronНезабвенная
milk is love сподвигла меня вот на что :}
Для всех нас макароны это макароны, а для всего остального мира, макароны это вот:

По сути - безе, сделанное из яичных желтков, миндального порошка и сахарной пудры и с прослойкой крема. Бывают самых разных цветов.

ресепт)
85 г молотого миндаля,
150 г сахарной пудры,
75 г яичных белков,
15 г сахара.
Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) во взбитые белки.
Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет.
Для начинки можно использовать любой крем или взбитые сливки. С помощью начинки склеить два печенья. Соответственно, от выбранного вами красителя зависит цвет печений. У кого нет красителей - большой простор для фантазий. Добавить какао-порошок, цедру лимона или варенье.

Вариаций множество.
@темы:
выпечка,
кухни народов мира