ГУРУЛИ

1 курица, 2-3 луковицы, 2 ст. л. толчёных грецких орехов, 0,5 ст. винного уксуса (с вином вкуснее, а, если для детей - можно заменить красным виноградным соком или гранатовым, и капелькой вина), 25 гр. топлёного масла, 1 ч.л. имбиря, 1/4 - 1/8 ч.л. молотого красного перца , 2 ст. л. зелени петрушки, 2 ст. л. кинзы, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. соли, 6 бутонов гвоздики.

Приготовление

27.08.2008 в 12:55
Пишет  Гаспадыня:

Так получилось, ...
... что свалилось неожиданно на нас довольно много желтой алычи. После закатки компота из нее и кабачков (очень вкусно получается, кабачки практически как ананас на вкус), осталось еще порядка полутора-двух кило. Варенье варить было лень и я решила попробовать сделать ткемали.
Интернет пестрит разными рецептами, но я выбрала один, который адаптировала под себя и ту зелень, которая имелась в наличии.

Для начала немного теории и оригинальный рецепт, а уж потом мои вариации.
Рассказывать о грузинском ткемали будет milena с форума cook-talk, у которой я и позаимствовала рецепт. Итак, цитирую:
читать дальше

Прочитав все это, я поняла, что настоящего ткемали мне не приготовить, но зато грузинская кухня допускает вариации, даже с классическими блюдами. А иного выхода, кроме эксперимента, у меня не было и вот что получилось.

Ткемали из алычи



Как это было


URL записи

@темы: соусы, птица, кухни народов мира