Кефир
Обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и лёгким мочегонным свойствами. Снимает ощущение хронической усталости, бессонницу, отлично утоляет жажду, нейтрализует влияние токсинов.
Действие кефира на ЖКТ зависит от его возраста: молодой (односуточный) кефир избавляет от запоров, старый (трёхсуточный) - от диареи.
Маргарин
Это искусственный жир, получаемый переработкой дешёвых растительных масел с добавлением животных жиров. Смешивая их с водой, никелем и водородом и нагревая до 200°С, получают кашеобразную массу, а потом в неё вводят красители и пищевые добавки.
В процессе производства в твёрдом маргарине появляются так называемые трансизомеры ненасыщенных жирных кислот. Постоянная замена сливочного масла маргарином приводит сначала к появлению слабости и усталости, а затем провоцирует развитие серьёзных заболеваний.
Трансизомеры разрушают здоровые клетки организма, и повышают уровень холестерина в крови. Если не контролировать объёмы потребления маргарина, то риск инфаркта миокарда возрастает на 50%. Также снижается способность организма бороться с развитием раковых клеток.
NB Безвредны 10г маргарина в день.
Обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и лёгким мочегонным свойствами. Снимает ощущение хронической усталости, бессонницу, отлично утоляет жажду, нейтрализует влияние токсинов.
Действие кефира на ЖКТ зависит от его возраста: молодой (односуточный) кефир избавляет от запоров, старый (трёхсуточный) - от диареи.
Маргарин
Это искусственный жир, получаемый переработкой дешёвых растительных масел с добавлением животных жиров. Смешивая их с водой, никелем и водородом и нагревая до 200°С, получают кашеобразную массу, а потом в неё вводят красители и пищевые добавки.
В процессе производства в твёрдом маргарине появляются так называемые трансизомеры ненасыщенных жирных кислот. Постоянная замена сливочного масла маргарином приводит сначала к появлению слабости и усталости, а затем провоцирует развитие серьёзных заболеваний.
Трансизомеры разрушают здоровые клетки организма, и повышают уровень холестерина в крови. Если не контролировать объёмы потребления маргарина, то риск инфаркта миокарда возрастает на 50%. Также снижается способность организма бороться с развитием раковых клеток.
NB Безвредны 10г маргарина в день.
"Питание и общество" - №1, 2005 г.