Томаты цельноконсервированные
читать дальшеТоматы хорошо вымыть, уложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с горячей водой (90-98°С) выдержать 1-2 минуты, затем быстро опустить дуршлаг в холодную воду на 1-2 минуты. Очистить с плодов кожицу. Уложить томаты в банки. Залить 2-3% рассолом.
Стерилизация:
0,5 л - 35 минут
1 л - 40 минут
2-3 л - 50-60 минутЛютеница (острая приправа к мясу)
читать дальшек очищенному и нарезанному дольками красному перцу добавляют зрелые томаты (на 800г сладкого перца 200 г томатов) и острый горький стручковый перец (15-20г), кипятят 15-20 минут чтобы выпарить часть влаги и сделать массу более густой. на 900г уваренной массы (что осталось) добавить 100г подсолнечного масла, 10г сахара, 15г соли, чеснок и петрушку по вкусу. Ещё уваривают 20 минут. в горячем виде раскладывают в банки.
Стерилизация:
0,5 л - 25 минут.
@темы:
овощи,
соленья, маринады