Апельсиновый горячий шоколад (на 2 порции)
читать дальше2 чашки молока, 120г горько-сладкого шоколада кусочками, 3 полоски апельсиновой цедры, 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
Соединить все ингредиенты в тяжёлой кастрюле.
Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру.Гватемальский любовный напитокчитать дальше100 г горького шоколада, 0,5 л молока, 2 ванильных стручка, 2 столовые ложки меда, 50 г сахара-сырца, 2 г соли, 2 стакана рома или текилы, 10 г кайенского перца или табаско
Молоко с ванилью прогреть в течение 10 минут для проявления аромата, вынуть стручки, отжать их. Засыпать в молоко шоколад и развести его 0,25 л горячей воды, добавить мёд, сахар, алкоголь и специи. Подавать очень горячим.Горячие банановые напитки (на 4 порции)
читать дальше900 мл молока, 2 крупные спелые банана, 50 гр простого шоколада, палочка корицы
Соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанные банана и 50 гр мелко порезанного шоколада. Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены. Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для ароматаГорячий белый шоколадчитать дальше170 г белого шоколада, 500 мл молока, 1 ст.л. кукурузного крахмала, коричный порошок
Вылить молоко в кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня и положить в него разломанный шоколад, хорошенько размешать. Развести крахмал в капельке воды, влить в молоко и, поставив на огонь, энергично размешать до небольшого загустения. Подогреть чашки и разлить по ним горячий шоколад. Посыпать корицей через ситечко.Горячий шоколад Iчитать дальше1 л молока, 3 плитки чёрного шоколада, 2—3 столовые ложки какао-порошка, 1—2 чайные ложки корицы, немного ванили
Разогреть, не доводя до кипения, 1 л молока, растопить в нём 3 плитки шоколада, постоянно помешивая варить на медленном огне до получения однородной массы (5—10 мин), добавить какао-порошок, корицу и ваниль.Горячий шоколад IIчитать дальше100 г полугорького шоколада, 100 мг воды, 0,5 стручка ванили, 200 мг сливок, 20 мл молока, 100 мл крепкого кофе или мокко, 1 маленький стакан коньяка, 125 мл взбитых сливок, 4 ч. л. тёртого шоколада
Шоколад разломать на кусочки, положить в миску, залить водой и поставить в микроволновую печь на 2 мин. при 600 Вт, затем размешать.
Сделать продольный надрез на стручке ванили и вынуть кашицу из мягких семян. Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе.
Поставить в микроволновую печь на 5—6 мин. при 600 Вт, не накрывая крышкой.
Убрать стручок ванили. Добавить коньяк.
Разлить на 4 чашечки. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тёртым шоколадом.Горячий шоколад с бренди (на 1 порцию)
читать дальше50 г тёмного шоколада, поломанного на мелкие кусочки, 30 мл жирного молока, сахар по вкусу, 1 столовая ложка бренди (по желанию), шоколадная стружка
Разогреть молоко почти до кипения, добавить шоколад и помешивать, пока шоколад полностью не растворится.Добавить сахар и бренди (если используете). Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой.
Дополнительно попробуйте: поверх горячего шоколада положите маленькие маршмалоус (зефир), посыпьте молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком, добавьте ликер Бейлиз, ром или ликер Тиа Мария, добавьте 1 чайную ложку растворимого кофе.
Подавайте напиток с палочкой шоколада вместо ложки.Какао горячеечитать дальше6-8 г какао, 180 г молока, 20-30 г сахара
Какао-порошок перемешать с сахаром, затем влить немного горячего молока. Растереть, чтобы не было комков. Влить в оставшееся горячее молоко.Кремовый горячий шоколад (на 4 порции)
читать дальше1/3 чашки несладкого какао-порошка, 3/4 чашки сахара, 1 щепотка соли, 1/3 чашки кипятка, 3,5 чашки молока, 3/4 чайной ложки ванильного экстракта, 1/2 чашки сливок
Соединить в кастрюле какао, сахар и щепотку соли. Влить, помешивая, кипящую воду. Помешивая, довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 2 мин., следя, чтобы смесь не подгорела. Добавить 3 1/2 чашки молока и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня и добавить ваниль. Разделить между 4 кружками, добавить сливки и немного охладить перед подачей.
@темы:
алкогольные напитки,
безалкогольные напитки