Куриный паштетИнгридиенты:
Куриная печень - 1 кг
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло сливочное - 100 гр
Кедровые орехи - 50 гр
Специи: перец черный + душистый + мускатный орех + соль
Коньяк - 4 ст. ложки
ПриготовлениеДля начала надо почистить печень и удалить из нее жилки. Потом нужно обжарить лук до золотистокй корочки на сливочном масле, добавить измельченый чеснок и прижарить пол-минуты. Дальше добавляется печень и жарится до тех пор, пока кровь при разломе не перестанет выходить, но розоватый цвет разломанного кусочка еще не успеет превратиться в серый.
После того как печень прожарится, нужно добавить кедровых орешков со сливочным маслом и при помощи кухонного комбайна либо погружного блендера размолоть до однородного, паштетообразного состояния. Когда консистенция устроит добавляются специи с коньяком и не менее тщательно перемешиваются.
Отдельно стоит сказать разве что про коньяк. Так как никакой дополнительной термической обработки не производится, то стоит взять наилучший из доступных коньяков. Так я брал армянский Ной "Властелин" 25 летней выдержки.Горячий шоколадОбязательные ингредиенты: Шоколад, коньяк, сливки, соль. Необязательные: белый молотый перец, анис, корица.
читать дальшеШоколад стоит взять 70-75 процентный, ни в коем случае не Альпенголд, Победу или какую-то другую жалкую пародию на нормальный шоколад. Лучше всего подойдут Côte d'Or, Верность качеству или, в крайнем случае, Lindt. С коньяком принцип довольно прост: "то что я однозначно не буду пить, класть в еду тоже не стоит", так что тут уже от личныйх пристрастий зависит, я обычно беру недорогой армянский Ной Араспел 5 летней выдержки, он резковат, но для кулинарных целей самое то.
Количественный состав на две чашки:
100 гр. шоколада;
100 гр. сливок 10%-20%;
50 гр. коньяка;
щепотка соли.
Шоколад ломается на мелкие кусочки, заливается сливками и доводится до кипения при активном помешивании. После того, как смесь закипела, вливаем в нее коньяк и варим еще 3-4 минуты, что бы запах спирта почти полностью ушел, а вкус коньяка остался.
Подавать с охлажденной газированной минералкой.
@темы:
птица,
безалкогольные напитки