вторник, 03 сентября 2013
Филе лосося - 2 шт, сливочное масло - 50г, лук - 1 шт, белое вино - 50мл, сливки - 70мл, перец горошком - 3 веточки, подсолнечное масло - 30мл, красная икра - 20г
Приготовление
Сливочное масло растопите в ковше на среднем огне. После чего добавьте в него мелко нарезанный лук и томите 2-3 минуты. Затем, не убирая огонь, влейте в ковшик белое вино и такое же количество воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте сливки и полторы веточки перца. Варите на слабом огне, пока соус не загустеет. Процедите соус через сито, чтобы убрать возможные комочки. В процеженный соус положите оставшийся перец и накройте соус крышкой, чтобы он не успел охладиться.
В глубокой сковороде или на гриле обжарьте филе лосося на подсолнечном масле до образования румяной корочки.
Выложите рыбу на тарелку и полейте соусом. Сверху украсьте красной икрой.
@темы:
рыба, морепродукты, моллюски