 Чтобы хлеб не плесневел в хлебнице, раз в неделю её надо мыть слабым раствором пищевой соды. Не забудьте тщательно высушить.
 Желе не следует готовить в алюминиевой посуде, так как от алюминия оно желтеет и приобретает неприятный вкус.
 Если картофель жарят в небольшом количестве жира, лучше его солить, доведя до полуготовности.
 Салат нужно солить перед самой подачей на стол. Если солить заранее, то овощи выделят много сока.
 Чтобы варёная рыба была вкуснее, её нужно солить в самый последний момент. А если перед жаркой рыбу посолить и дать 10-15 минут полежать, чтобы соль впиталась, то рыба при жарении не будет крошиться.
 Печень жарят несолёной, иначе она будет твёрдой.

@темы: полезные советы