Чтобы хлеб не плесневел в хлебнице, раз в неделю её надо мыть слабым раствором пищевой соды. Не забудьте тщательно высушить.
Желе не следует готовить в алюминиевой посуде, так как от алюминия оно желтеет и приобретает неприятный вкус.
Если картофель жарят в небольшом количестве жира, лучше его солить, доведя до полуготовности.
Салат нужно солить перед самой подачей на стол. Если солить заранее, то овощи выделят много сока.
Чтобы варёная рыба была вкуснее, её нужно солить в самый последний момент. А если перед жаркой рыбу посолить и дать 10-15 минут полежать, чтобы соль впиталась, то рыба при жарении не будет крошиться.
Печень жарят несолёной, иначе она будет твёрдой.
Желе не следует готовить в алюминиевой посуде, так как от алюминия оно желтеет и приобретает неприятный вкус.
Если картофель жарят в небольшом количестве жира, лучше его солить, доведя до полуготовности.
Салат нужно солить перед самой подачей на стол. Если солить заранее, то овощи выделят много сока.
Чтобы варёная рыба была вкуснее, её нужно солить в самый последний момент. А если перед жаркой рыбу посолить и дать 10-15 минут полежать, чтобы соль впиталась, то рыба при жарении не будет крошиться.
Печень жарят несолёной, иначе она будет твёрдой.