Обезвоженный йогурт
Йогурт сложить в салфетку или марлю в несколько слоёв, подвесить над миской на 40 минут. За это время он уменьшится в объёме почти в половину. Образовавшуюся сыворотку - в блины.
Десерт из обезвоженного йогурта
Йогурт+сливки (опционально, я не клала)+мёд+фрукты.
По вкусу такой йогурт напоминает нежную некислую сметану, поэтому очень подойдёт и для заправки салата. Его используют для чизкейков, кремовых десертов, салатов, дрессингов, дипов и мороженного.
Простые блины
2 стакана сыворотки от обезвоженного йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара
Всё перемешать, оставить на час. Добавить 2 ст.л. растительного масла, ещё раз перемешать и выпекать
Йогурт сложить в салфетку или марлю в несколько слоёв, подвесить над миской на 40 минут. За это время он уменьшится в объёме почти в половину. Образовавшуюся сыворотку - в блины.
Десерт из обезвоженного йогурта
Йогурт+сливки (опционально, я не клала)+мёд+фрукты.
По вкусу такой йогурт напоминает нежную некислую сметану, поэтому очень подойдёт и для заправки салата. Его используют для чизкейков, кремовых десертов, салатов, дрессингов, дипов и мороженного.
Простые блины
2 стакана сыворотки от обезвоженного йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара
Всё перемешать, оставить на час. Добавить 2 ст.л. растительного масла, ещё раз перемешать и выпекать