Пишет
Лапша сомен и салат из огурцов с морской травой (для realmadmax)Не знаю, насколько это соотносится с традиционной японской кухней, но такое готовила Акари-сан, преподающая в «Полярной звезде» японский язык. .
Рецепт и фото
На 2 порции.
1. Понадобятся следующие продукты (см. по часовой стрелке):
- соль «вейцзин» (глютамат натрия) – 1 чайная ложка;
- соевый соус – 2 чайных ложки (по 1 чайной ложке на лапшу и на салат );
- кунжутное масло – 1 чайная ложка;
- приправы «смесь перцев» и карри – по ½ чайной ложки;
- лапша сомен (рисовая прозрачная, «целлофановая» лапша) – 2 моточка;
- филе лосося, нарезанное – около 50 граммов;
- 1 маленький огурец или половина большого (лучше всего длинного салатного);
- сухой овощной бульон (или приправа типа «вегеты», «ароматной приправы», «яржинки», состав у них почти одинаковый) – 1 чайная ложка;
- соль по вкусу (если нужно, добавляется в конце);
- сахар – 1 чайная ложка.
На фото нет морской капусты, пришлось потом, в процессе приготовления открыть баночку. Потребуется 1 столовая ложка.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/4/5/124501/8452247.jpg)
2. Поставить плоское блюдо для салата в морозилку, чтобы оно охладилась. В это время положить лапшу в миску и посыпать приправой вейцзин, бульоном, смесью перцев, карри и сахаром.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/4/5/124501/8452311.jpg)
3. Добавить в лапшу кунжутное масло и соевый соус.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/4/5/124501/8452401.jpg)
4. Поставить кипятиться 3 стакана воды (600 мл). В это время на охлажденное блюдо натереть на специальной терке огурец, положить сверху морскую капусту, полить соевым соусом. Положить рядом лосось, нарезанный ломтиками.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/4/5/124501/8453095.jpg)
5. Залить лапшу кипятком и дать настояться 3-5 минут. Посолить по вкусу. Не забудьте перед подачей срезать нитки с моточков лапши.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/4/5/124501/8453217.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/4/5/124501/8453733.jpg)
6. Готовое блюдо.
Лапша получается из-за карри золотистая!!!
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/4/5/124501/8453335.jpg)
Салат нежнейший, солить его ни в коем случае нельзя.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/4/5/124501/8453847.jpg)