Пишет
Рецепт для Таширо. Корейский салатик.Предыстория. Наша бывшая соседка была трижды замужем. От второго мужа, корейца, она научилась делать кимчи, рыбу и мясо хе и корейские салаты.
Рецепт
Она чаще всего готовила из свеклы или морковки.
1. Подготовьте все продукты: морковку, или свеклу (отварить до полуготовности), или огурец, зубчики чеснока (по вкусу), сахар, соль, лимонная кислота, растительное масло, репчатый лук, приправы (крупно смолотый кориандр, красный острый молотый перец, еще какая-то "зира"). За неимением оных можно взять "Хмели-сунели", получается очень вкусно, но это уже не совсем корейский салатик.

2. Натереть на специальной "корейской" терке толстой соломкой овощи (лучше всего два вида овощей в одном салате).

Кстати, вот основное отличие этого салата от магазинного. "Форма влияет на вкус" (С) В магазине слишком тонко натирают овощи, наверное, чтобы ускорить пропитку специями. Вот как выглядят "правильная" (со стальными ножами) и "неправильная" (из прастика) терки.

3. Посыпать специями овощи, посолить, посластить.

4. Натереть сверху чеснок.

5. Развести немного лимонной кислоты в чашке воды (до чуть кислого вкуса), полить овощи.

6. Помять хорошенько руками до выделения сока. Оставить так.

Вот, опять встал ребром вопрос нарезки. Если слишком тонко натирать, то мять руками не получится, получится каша.
Если добавляем огурец, то его не мнем руками (он очень нежный), а добавляем потом.


7. Пока салат настаивается, разогреть растительное масло (на 1 см покрывает дно сковороды). Нарезать полукольцами лук и обжарить до прозрачности в кипящем масле.

Залить кипящим маслом салат, перемешать быстренько, накрыть крышкой, укутать ватным одеялом и оставить так на полчаса.
Есть и мур-р-чать от удовольствия...
Чем дольше настаивается такой салат, тем он лучше. Через сутки - мням. Хранить можно неделю в холодильнике.
Лучше всего брать большое количество овощей, килограмм-другой. Так вкуснее. Но и по чуть-чуть можно готовить.
Писала без конкретных пропорций, особенно что касается специй, соли-сахара, лука-чеснока, - все по вкусу; обычно очищенной и подготовленной морковки/свеклы уходит примерно килограмм.