воскресенье, 29 июня 2008
Фруктовый масседуанчитать дальшеЭто старинное блюдо надо начинать готовить за сутки до подачи на стол. Взять смесь малины, смородины, вишни и абрикосов. Можно добавить клубнику или дыню. Ягоды перебрать, удалить плодоножки, из абрикосов - косточки. Из вишен - также убрать косточки. Ягоды и фрукты поместить в отдельные тарелки, постепенно складывать по одной ложке всех ягод в стеклянную банку и засыпать сахарным песком. Оставить фруктовую смесь в комнате до растворения сахара, затем вынести на лёд. Подавать в холодном виде прямо со льда в хрустальных бокалах.Абрикосовое суфлечитать дальшеВ кастрюлю положить 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки картофельной муки, 4 столовые ложки сахара, 6 желтков,1,5 стакана сливок,1 стакан протёртых абрикосов, сваренных без сахара. Всё это взбить на огне, затем снять с огня и прибавить соку из половины лимона и продолжать взбивать до остывания. После этого прибавить белки, взбитые в густую пену, положить всё в форму суфле и поставить в чуть тёплую печь. Запекать до поднятия и подрумянивания. Сразу же подавать.Пудинг с абрикосами (по-английски)читать дальшеАбрикосы освободить от косточек и варить в слабом сахарном сиропе, затем добавить к ним измельчённые косточки из тех же абрикосов, перемешать с мякотью и варить до нужной густоты. Пудинг формировать в виде шара. Для этого готовое сдобное тесто раскатать тонким сочнем, на него уложить абрикосовую начинку, полностью закрыть тестом, сделать шар, величиной с кулак, завязать его в чистую хлопчатобумажную ткань и варить 1,5 часа в кастрюле, подвесив шар на палку. Подавать пудинг на тарелке, полив его абрикосовым соусом.Холодное из абрикосовчитать дальшеВзять 1 кг абрикосов, вынуть из них косточки, поместить абрикосы в кастрюлю, добавить 20 г сахара, вылить стакан воды и варить 15 минут при постоянном помешивании. Протереть через сито и вынести на лёд. Перед подачей смешать со сливками (1 литр), взбить и сразу же подавать в охлаждённом виде. Отдельно подавать бисквиты.Суфле из абрикосовчитать дальшеИз промытых абрикосов удалить косточки, абрикосы варить в в воде 5 минут, протереть, добавить сахар, перемешать, добавить белки, взбить до вспенивания, уложить горкой на сковородку и запекать в жарочном шкафу при температуре 200° С в течении 15 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать с холодным молоком.
На 1 кг суфле - 700 г абрикосов, 400 г сахара и 30 яичных белков.
@темы:
десерты,
пудинг,
Фрукты,
суфле