Молчаливая рыба
Взять пару кило свиной шейки, порезать пластинками толщиной сантиметр-полтора, сложить в кастрюльку, лучка в нее репчатого красного штуки четыре минимум колечками покрошить, соль, белый перец, выжать несколько апельсинов или просто залить апельсиновым соком, только натуральным, и оставить под гнетом на сутки. На следующий день купить молодой некрупной картохи, каждую хорошенько вымыть, мокрую натереть крупнозернистой солью, завернуть в фольгу, нанизать на шампуры и положить на мангал (или закопать в угли). Полукилограммовая банка сметаны 33%, соль, туда мелко порезать зелень, много чеснока выдавить - отличный соус к печеной картохе будет. Картошку держать на углях долго, больше часа, потом мясо на решеточку, овощи уже порезаны и на столе... На дно посудины, в которую пойдет готовое мясо, обязательно положить тонкий лаваш - он пропитается соком, очень вкусно, м-м-м-м...))) Да под запотевшую белую стопочку...))))

@темы: мясо