Пишет  Маг и Чародей:
03.07.2008 в 22:27


Потчует сенегальская хозяйка
Наиболее значительное место в сельском хозяйстве Сенегала отводится арахису - основной экспортной культуре. Арахис - растение не местного происхождения, он привезён сюда в XVIII веке из Америки, но климат страны чрезвычайно благоприятен для его возделывания: цикл развития земляного ореха - 120 дней - довольно точно совпадает с длительностью периода дождей. Но в питании населения арахис играет роль "чисто экономическую". Когда идут дожди, арахиса много, и дела идут на лад. В засуху беда: нет арахиса, нет денег.

Вторая важнейшая по занимаемой площади культура - африканское просо. Но если урожай арахиса почти целиком идёт на экспорт, то посевы этого злака обеспечивают внутренние нужды. Уроженец Африки, просо больше всего приспособлено к капризам местного климата, но и его сборы во время сильной засухи падают вдвое. Издавна выращивают сенегальские земледельцы рис, маниоку, сладкий картофель и фонио - злак, по внешнему виду напоминающий мелкое просо. В прибрежном районе развито овощеводство. Разводят крупный рогатый скот, свиней, овец, коз и птицу. Широко практикуется рыболовство.
читать дальше

URL записи

@темы: кухни народов мира