Брусника маринованая с яблоками
К 1 кг подготовленных ягод брусники добавить 0,5 кг яблок, разрезанных на 4 части и бланшированных в кипящей воде 2 - 3 минуты, смешать с брусникой и разложить в стеклянные банки, залить охлаждённым маринадом, пастеризовать 15 - 20 минут. Для приготовления маринада взять 3 стакана воды, 0,5 стакана столового уксуса, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соли, корицу, гвоздику и перец. Варить до готовности, охладить и разлить в банки.
К 1 кг подготовленных ягод брусники добавить 0,5 кг яблок, разрезанных на 4 части и бланшированных в кипящей воде 2 - 3 минуты, смешать с брусникой и разложить в стеклянные банки, залить охлаждённым маринадом, пастеризовать 15 - 20 минут. Для приготовления маринада взять 3 стакана воды, 0,5 стакана столового уксуса, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соли, корицу, гвоздику и перец. Варить до готовности, охладить и разлить в банки.