воскресенье, 06 июля 2008
Черника в собственном сокучитать дальшеОтобранные ягоды (1 кг) поместить в эмалированную кастрюлю и раздавить деревянным пестиком, сверху насыпать ещё 4 кг ягод и ещё 2 кг сахара. Поставить на огонь, прогреть до 90° С в тесение 5 минут, переложить в банки и закатать. При подготовке черники для диабетиков сахар не добавлять.Мармелад из черникичитать дальшеПерезревшие ягоды перебрать, вымыть, отварить и протереть через сито. Добавить сахар из расчёта 50г на 1 кг ягод и продолжать варить до загустения. Для длительного хранения поместить в прокипячёные банки и закатать.
@темы:
варенье, повидло, мармелад,
десерты, сироп