500г манной крупы, 500г просеяной муки, 1 столовая ложка сливочного масла, вода, соль
Манку высыпать в миску или на доску, сбрызнуть подсоленой водой. Медленно растирать крупу между ладонями кругообразными движениями, прибавляя понемногу муку и воду до образования маленьких комочков величиной с просяное зёрнышко. Полученную массу смешать со сливочным маслом и варить на пару в закрытой кастрюле 30 минут. Желательно подсушить, разложив на салфетке, прежде чем подавать к столу.
Манку высыпать в миску или на доску, сбрызнуть подсоленой водой. Медленно растирать крупу между ладонями кругообразными движениями, прибавляя понемногу муку и воду до образования маленьких комочков величиной с просяное зёрнышко. Полученную массу смешать со сливочным маслом и варить на пару в закрытой кастрюле 30 минут. Желательно подсушить, разложив на салфетке, прежде чем подавать к столу.