Смоква из земляники читать дальшеСпелые очищенные ягоды земляники засыпать в кастрюлю, пересыпая сахаром (на 5 стаканов ягод - 3 стакана сахара). Когда ягоды дадут сок, их переложить в таз и варить на слабом огне, всё время помешивая. Часть горячего сока можно слить в стерильные бутылки, закрыть стерильными пробками и положить на бок для дополнительной стерилизации пробок. Оставшуюся массу, непрерывно помешивая, доварить до момента, когда масса будет легко отделяться от дна таза. Сваренную массу выложить на плоское блюдо, смоченное водой, разровнять ножом и охладить. В неё можно добавить размельчённые орехи. Когда масса подсохнет, её разрезать ножом на ромбики, сложить в стеклянные банки и завязать пергаментной бумагой. При подаче на стол смокву обсыпают сахарной пудрой.