воскресенье, 13 июля 2008
Холодный напиток из малинычитать дальшеВ неокисляющуюся посуду выложить подготовленную малину и хорошо размять её. Влить кипячёную воду, тщательно размешать и дать постоять 15 - 20 минут, а затем процедить. В настой прибавить сахарный песок, размешать, влить молоко или сливки. До подачи поставить напиток в холодильник. Подавать хорошо охлаждённым.
На 600г малины - 100г сахарного песка, 400г молока или сливок, 1 л воды.Малиновый морсчитать дальшеМалину размять, сок процедить через марлю, выжимки залить водой, прокипятить 4 - 7 минут, процедить и соединить с соком. В отвар прибавить сахарный песок и малиновый сок. По вкусу в морс можно добавить сок чёрной смородины.
На 1,5 стакана малины - 1 л воды, 1/2 - 3/4 стакана сахарного песка.Крем малиновыйчитать дальшеРастереть пять желтков с 5 столовыми ложками сахарной пудры, развести 2 стаканами молока (0,5л) и, помешивая, варить на малом огне до загустения. Добавить 5 - 7 г разведённого в воде желатина и хорошо перемешать. К полученной массе добавить жидкое малиновое варенье. Перемешать и поставить в форме на холод до загустения.Крем малиновый с яичным белкомчитать дальше300г малины, 300г сахара и 2 яичных белка взбить до однородной массы, поставить на лёд, охладить и подавать в холодном виде.Крем малиновый с лимономчитать дальшеВзять 3 стакана малинового сока, добавить сок 2 лимонов, 350г сахара и 10г желатина, разведённого заранее в небольшом количестве малиновго сока (или воды), процедить через сито, разлить в формочки и поставить на лёд для застывания.Сироп малиновыйчитать дальшеОтобранные ягоды растолочь пестиком, протереть через сито, профильтровать через 2 слоя марли, в полученный сок добавить сахар (2кг на 1 л сока), нагреть до полного растворения сахара и до начала кипения, всыпать лимонную кислоту, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, снова довести до кипения, профильтровать через стерильную марлю, разлить в банки и без дополнительной пастеризации поставить на хранение.
На 2 кг малины - 2кг сахара, 8г лимонной кислоты
@темы:
кисель, компот, отвар,
десерты, сироп