Желе из ежевикичитать дальшеЕжевику сварить с сахаром в небольшом количестве воды с кусочком лимонной корочки. Затем протереть через сито. Желатин развести в небольшом количестве воды. Приготовить фруктовый мусс, добавить сок лимона и такое количество воды, чтобы общее количество жидкости составило 0,6л. Блюдо поставить на холод. Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые сливки.
На 500г ежевики - 120г сахара, сок и корка половины лимона, 30г желатина, 3 белка.Компот из ежевикичитать дальшеВ горячей воде растворить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения, залить этим сиропом подготовленные ягоды и выдержать 40 минут.
На 5 порций - 3 стакана ежевики, 120г сахара, 1г лимонной кислоты.Кисель из ежевикичитать дальшеОтобранную ежевику ошпарить горячей водой, протереть через мелкое сито. Полученное пюре слить в отдельную посуду и поставить на холод. Оставшуюся мезгу залить горячей водой, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и процедить. В охлаждённый отвар постепенно ввести разведённый в воде крахмал, помешивая, довести до кипения, одновременно добавляя пюре.
На 5 порций - 2 стакана ежевики, 120 г сахара, 45г картофельного крахмала, 2г лимонной кислоты.
@темы:
кисель, компот, отвар,
желе, цукаты