Подбелачитать дальшеПриготовить белую подпалу - прогреть, помешивая, муку, смешанную с топлёным маслом , развести сметаной и кипятить.
Сметана 1000 г, масло 50г, мука пшеничная 50г, соль по вкусу.Подбела с чеснокомчитать дальшеЧеснок порубить и растереть со сметаной (холодная подбела) или со сметанной подбелой (горячая подбела)
Сметана 900г, чеснок 100гЛуковый взварчитать дальшеРепчатый лук очистить, мелко нарезать, добавить жир, вытопленный при обжарке или варке кур или другой птицы, пассеровать при непрерывном помешивании, добавить перец горошком, лавровый лист, уксус, мёд и нагреть почти до полного выпаривания уксуса. Перец и лавровый лист удалить. Подавать к жареной индейке, гусю, баранине.
Лук репчатый 600г, жир 60г, уксус 3%-й 100г, перец горошком 0,5г, лавровый лист 0,2г, мёд 50-60г.Капустный взварчитать дальшеЛук репчатый мелко порубить, спассеровать с жиром, добавить отжатую от рассола квашеную капусту, немного воды или бульона и тушить 1 - 2 часа; в конце тушения добавить мёд, молотый перец. Подавать к жареному гусю.
Лук 200г, капуса квашеная 100г, жир 50г, перец 0,2, мёд 50-60г.Клюквенный взварчитать дальшеКлюкву потолочь и отжать сок, выжимки залить водой, прокипятить, отвар процедить, добавить сок, мёд, пассерованную муку и варить, пока взвар не загустеет. Подавать к жареному поросёнку, окороку, индейке.
Клюква 200г, мёд 50-60г, мука 80г, вода 700г.Взвар - муковник шафранныйчитать дальшеПшеничную муку смешивают с жиром куриным и прогревают (пассеруют), помешивая, до появления лёгкого кремового оттенка, добавляют куриный бульон, хорошо размешивают, вливают настой шафрана на водке, доводят до кипения и процеживают.
Мука пшеничная 50г, жир куриный 50г, бульон куриный 800г., шафран 0,1 - 0,2г, водка 50гВзвар с бастройчитать дальшеШафран настаивают на сухом вине, взвар готовят как описано выше и добавляют настойку шафрана.
Мука 50г, жир куриный 50г, бульон куриный 700г, вино сухое 200г, шафран 0,1 - 0,2гВзвар с горчицейчитать дальшеМуку смешивают с маслом, помешивая прогревают, разводят бульоном, кипятят, солят и добавляют готовую горчицу.
@темы:
соусы,
кухни народов мира