Утка полтушки, перец красный острый свежий 1 стручок, соль, апельсин 1шт, сало шпик 40г, твёрдые яблоки 2шт, сливочное масло 20г, сахар 20г, зелень 30г.
Полтушки утки очищают и промывают под холодной проточной водой. Натирают солью, перекладывают кусочками свежего перца и укладывают в глубокую тарелку. Из апельсина выдавливают сок и поливают утку. Сверху кладут пресс и ставят в холодильник на 1 - 2 часа.
Замаринованную утку обжаривают кожей вниз на горячей сухой сковороде до румяной корочки. Затем ставят в духовку, поливают оставшимся маринадом, накрывают ломтиками сала и доводят до готовности.
Яблоки очищают и удаляют сердцевину. Разрезают на одинаковые дольки и обжаривают на сливочном масле с добавлением сахара до появления запаха сливочной карамели.
Полтушки утки очищают и промывают под холодной проточной водой. Натирают солью, перекладывают кусочками свежего перца и укладывают в глубокую тарелку. Из апельсина выдавливают сок и поливают утку. Сверху кладут пресс и ставят в холодильник на 1 - 2 часа.
Замаринованную утку обжаривают кожей вниз на горячей сухой сковороде до румяной корочки. Затем ставят в духовку, поливают оставшимся маринадом, накрывают ломтиками сала и доводят до готовности.
Яблоки очищают и удаляют сердцевину. Разрезают на одинаковые дольки и обжаривают на сливочном масле с добавлением сахара до появления запаха сливочной карамели.