"сладкое мясо" - это поджелудочная железа.
На 4 порции:2 куска телячьей поджелудочной железы, 150г репчатого лука, 120г сухого белого вина, 25г томатного пюре, 30г взбитых сливок, 40г оливкового масла, 80г муки, 1 стебель розмарина, перец, соль.
ПриготовлениеМясо хорошо вымочить в воде.
Измельчить лук.
Мясо положить в большую кастрюлю, чтобы вода полностью его покрывала, и приправляем солью. Ставим на огонь.
Как только вода закипит, высокую температуру уменьшаем, и варим мясо в почти кипящей жидкости ещё 5 минут.
Мясо вынимаем из воды шумовкой и даём ему остыть. Очищаем от кожи и режем на кусочки толщиной приблизительно в 1см. Подсушиваем их бумажным полотенцем.
Начинаем готовить томатный соус.
В кастрюле нагреваем приблизительно половину оливкового масла. Слегка поджариваем подготовленный лук. Добавляем вино. При энергичном размешивании доводим до кипения и варим, пока жидкость не выпарится на половину объёма.
Добавляем веточку розмарина и томатное пюре.
При помешивании добавляем взбитые сливки и приправляем по вкусу перцем и солью.
Удаляем розмарин и оставляем соус в тёплом месте.
Для обжаривания мяса сковороду ставим на горячую плиту и наливаем оставшееся оливковое масло.
Остывшее мясо обваливаем в муке. Перекладываем куски мяса на горячую сковороду с маслом.
Обжариваем мясо, регулярно переворачивая, до образования хрустящей корочки, приблизительно 7 минут.
Выкладываем на тарелки, гарнир по вкусу.